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Nouilles aux crevettes et aux champignons noirs

Author: Lyly's cooking // Category:
 

 

Pour 4 personnes - Temps de préparation : 30 minutes – Réhydratation : 15 minutes - Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
- 1 paquet de nouilles aux œufs *
- 24 crevettes crues décortiquées
- 2 paquets de champignons noirs à réhydrater *
- 1 oignon émincé
- ½ à 1 cuillère à café (selon goût) de purée de piment *
- 2 cuillères à soupe de sauce soja *
- Le jus d’un citron vert
- De la ciboulette
- Du gros sel
- De l’eau
* Ces produits sont de la marque S*** W** au rayon produits asiatiques.

Préparation :
- Plongez les champignons noirs 15 minutes dans de l’eau chaude, puis égouttez-les, rincez-les et coupez-les en petits morceaux.
- Remplissez une casserole d’eau et faites-la bouillir avec du gros sel. Une fois à ébullition, plongez-y les nouilles, lassez-les cuire. A la fin de la cuisson, laissez-les reposer (elles peuvent encore brunir) et séparez-les à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une fourchette.
- Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon émincé et les crevettes quelques minutes. Ajoutez-y un peu d’eau si les crevettes ne sont pas surgelées.
- Une fois les crevettes cuites, ôtez-les et ajoutez les champignons noirs, la purée de piment, le jus de citron, la sauce soja, un fond d’eau, mélangez le tout et laissez cuire 5 minutes
- Transvasez les nouilles dans une passoire pour les égoutter et rincez-les.
- Ajoutez les nouilles à la préparation des champignons ainsi que les crevettes réservées et la ciboulette. Mélangez le tout et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
- Dégustez sans attendre.


 Infos nutrition

Calories : 695 Kcal
Protéines : 58,8 g
Glucides : 95,6 g
Lipides : 6,9 g 

Soit par personne :
Calories : 174 Kcal
Protéines : 14,7 g
Glucides : 23,9 g
Lipides : 1,7 g

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