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Moussaka façon Dukan

Author: Lyly's cooking // Category:




Pour 4 personnes - Temps de préparation : 45 minutes - Temps de cuisson : 1h30

Ingrédients :
- 3 ou 4 aubergines (selon la taille)
- 1 sachet de viande hachée surgelée (400 g)
- 1 boîte de pulpe de tomates pelées (400 g)
- 2 cuillères à soupe de fromage blanc à 0%
- 2 œufs
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- Persil
- Quatre-épices
- Sel
- Poivre

Préparation :
- Lavez et coupez les aubergines en rondelles puis en cubes.
- Mettez les aubergines à cuire à feu doux dans une cocote après les avoir salées et poivrées jusqu’à ce qu’elles colorent.
- Émincez l’ail et l’oignon et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d’eau pendant 5 à 10 minutes.
- Puis, ajoutez la viande hachée, du persil, du quatre-épices, du sel et du poivre à votre convenance.
- Mélangez le tout et laissez cuire jusqu’à ce que la viande soit colorée.
- Ajoutez la pulpe de tomates pelées et prolongez la cuisson de 5 minutes.
- Dans un saladier, mélangez les œufs et le fromage blanc puis ajoutez le contenu de la poêle.
- Mélangez le tout et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Préchauffez le four à 160°C.
- Dans un plat à gratin, disposez une couche d’aubergine, une couche de viande, une couche d’aubergine, une couche de viande…
- Faites cuire une heure et dégustez.


Infos nutrition

Calories : 1 489 Kcal
Protéines : 120,8 g
Glucides : 55,9 g
Lipides : 86,8 g

Soit par personne :
Calories : 372 Kcal
Protéines : 30,2 g
Glucides : 13,9 g
Lipides : 21,7 g

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