Comment trouvez-vous le blog "Lyly's cooking" ?

Pudding français (recette portugaise)

Author: Lyly's cooking // Category:



Pour 8 personnes - Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 1h40

Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 8 œufs
- 220 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 gousse de vanille fendue
- 2 cuillères à soupe d’eau
- Vanille liquide

Préparation pour le caramel :
- Faites cuire à feu vif, soit directement dans un moule à charlotte soit dans une casserole, 100 g de sucre et l’eau jusqu’à ce que le mélange commence à devenir brun et enlevez-le du feu aussitôt.
- Répandez le caramel sur les rebords du moule (et le fond, si cuit dans une casserole) et laissez refroidir.

Préparation pour le pudding :
- Préchauffez le four avec un bain-marie à 180°C.
- Mélangez dans une casserole le lait, la gousse de vanille, le sucre vanillé et un peu de vanille liquide (selon votre goût) et faites bouillir le tout.
- Battez les œufs entiers avec 120 g de sucre en poudre.
- Retirez les gousses de vanille et conservez-les pour la décoration.
- Mélangez les œufs et le lait bouilli.
- Versez le tout dans un moule.
- Mettez le moule au four dans le bain-marie pendant 1h30. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau en l’introduisant dans le pudding. Si elle ressort sèche, la cuisson peut être arrêtée.
- Laissez refroidir et démoulez-le sur un plat à servir puis disposez la gousse de vanille conservée par-dessus.


Infos nutrition

Calories : 2 283 Kcal
Protéines : 92,3 g
Glucides : 298,2 g
Lipides : 78,9 g 

Soit par personne :
Calories : 285 Kcal
Protéines : 11,5 g
Glucides : 37,3 g
Lipides : 9,9 g

Si vous êtes au régime, vous pouvez utiliser du lait écrémé, ce qui reviendrait à :
Calories : 1 950 Kcal
Protéines : 90,0 g
Glucides : 295,4 g
Lipides : 44,3 g 

Soit par personne :
Calories : 243 Kcal
Protéines : 11,3 g
Glucides : 36,9 g
Lipides : 5,5 g

0 Responses to "Pudding français (recette portugaise)"

Enregistrer un commentaire

Merci pour votre commentaire !