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Velouté de potiron

Author: Lyly's cooking // Category:



Pour 6 personnes - Temps de préparation : 45 minutes - Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
- 1 kg de potiron
- 2 pommes de terre
- 500 g de carottes
- 1 gousse d’ail
- 1 oignon
- ½ litre de lait écrémé
- 1 carré de bouillon de volaille
- 10 cl de crème liquide à 3 % MG
- Sel
- Poivre
- Muscade
- Eau

Préparation :
- Coupez le haut du potiron et réservez le couvercle pour la décoration.
- Videz la chair du potiron et coupez-le en cubes.
- Épluchez les carottes et pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Mettez dans une cocotte le potiron, les carottes, les pommes de terre, l’ail émincé, le sel, le poivre et la muscade.
- Émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d'eau.
- Ajoutez le lait, le bouillon et l’oignon dans la cocotte.
- Mettez la cocotte à feu moyen pendant 15-20 minutes (lorsque les légumes sont cuits).
- Versez le tout dans un saladier et mixez.
- Ajoutez-y la crème liquide, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et remuez afin que le mélange soit homogène.
- Pour la décoration, versez la soupe obtenue dans le potiron vidé et accompagnez de croûtons de pain.


Infos nutrition

Calories : 752,6 Kcal
Protéines : 38,5 g
Glucides : 142,2 g
Lipides : 8,7 g

Soit par personne :
Calories : 125,4 Kcal
Protéines : 6,4 g
Glucides : 23,7 g
Lipides : 1,4 g

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